最新消息
通告
宣傳推廣
 
荔景社區服務處開幕禮
樂融天地揭幕禮
在家千日好
荔景長者互聯網
地區數碼中心聯網
屋邨護士計劃
活動紀實
財務報告
  樂融天地揭幕禮


南葵涌服務中心「樂融天地」於201081()正式揭幕。當日場面熱鬧,盛況空前,承蒙香港賽馬會慈善信託基金撥款港幣四十多萬資助,進行中心活動室的裝修工程及購置設備。
活動室正式取名為「樂融天地」,意思為「快樂融融」,亦是建立於荔景邨樂景樓地鋪,期望荔景邨能成為樂也融融、互助互愛的快樂社區。

        現時,「樂融天地」主要推行由勞工及福利局屬下社區投資共享基金(簡稱CIIF)資助的「景長者互聯網」計劃,並獲第六屆基金論壇頒發「強化網絡獎」計劃透過、福、社的協作,組成全方位的網絡,實踐社局照顧長者的模式,並推動長者參與社區,轉化受助者的角色為施予者。計劃並得瑪嘉烈醫院社康護士的支持,在景邨設立「護士診所」,支援老年病患者,致力在社區推廣健康及護理訊息。

「樂融天地」揭幕禮
日期:201081()

時間:上午11時正

地點:荔景村樂景樓地下5

        當日上午11時正式開始,由兩名長者義工擔任司儀,為活動揭開序幕。期後由主禮嘉賓「行政會議成員暨安老事務委員會主席」梁智鴻議員大紫荊勳賢GBS太平紳士致辭。在頒發紀念品後,所有嘉賓、連同南葵服務中心總幹事周奕希先生、以及「護士診所」的嘉烈醫院社康護理部卓玉玲姑娘一同揭幕,將整個活動帶至高潮。再以歌唱表演及攤位遊戲助慶下,場面非常熱鬧,參與的居民多不勝數,盛況空前。


嘉烈醫院社康護理部資深護師

卓玉玲姑娘

南葵服務中心主席      

梁婉華女士

房屋署物業管理總經理()

黃乃光先生

醫院管理局九龍西醫院聯網總監

董秀英醫生

行政會議成員暨安老事務委員會主席

梁智鴻醫生大紫荊勳賢GBS太平紳士

香港賽馬會慈善事務經理

陳載英女士

社區投資共享基金委員會副主席

高靜芝女士SBC太平紳士

社會福利署及葵青區福利專員

吳家謙先生

葵青安全社區及健康城市協會副主席

趙莉莉醫生GBS

南葵服務中心總幹事

周奕希先生

Copyright © 2012 South Kwai Chung Service Centre. 版權所有 不得轉載 Powered by ERX Graphics Design House
版權公告:南葵涌服務中心是本網站內所有版權作品的擁有人;除非得到南葵涌服務中心的書面授權,否則嚴禁侵犯有關版權,包括但不限於複製、改編、分發、發佈或向公眾提供該等版權作品。